にんにく香る♪豚肉とわけぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- わけぎ 2束
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- にんにくパウダー 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1〜
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
わけぎは食べやすい長さに切ります
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます
豚肉に焼き色がついたらわけぎを加えます -
2
わけぎがしんなりしたら塩胡椒とにんにくパウダーを加え炒め合わせます
粗挽き黒こしょうを加え、醤油で味を調えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件