にんにく香る♪豚肉とわけぎの炒めもの レシピ・作り方

にんにく香る♪豚肉とわけぎの炒めもの
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
わけぎがたっぷり食べれます(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • わけぎ 2束
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • にんにくパウダー 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1〜
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 わけぎは食べやすい長さに切ります

    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉に焼き色がついたらわけぎを加えます
  2. 2 わけぎがしんなりしたら塩胡椒とにんにくパウダーを加え炒め合わせます

    粗挽き黒こしょうを加え、醤油で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029696
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/17 21:19
    にんにく香る♪豚肉とわけぎの炒めもの
    初めての食べ方でしたがニンニクとブラぺがわけぎに合う♡おいしかったです(´艸`)
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/20 23:02
    にんにく香る♪豚肉とわけぎの炒めもの
    自家製わけぎで作りました。にんにくの香りが食欲をそそりますね!
    ご飯が進む美味しさで大好評でした~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る