スープジャーで♡三十雑穀と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

スープジャーで♡三十雑穀と白菜とわかめのスープ
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
お弁当のお供におすすめのヘルシーな雑穀入りのスープです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白菜 5g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 粉末鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 粉末生姜☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スープジャーに三十雑穀と乾燥ワカメと食べやすく切った白菜を入れます
  2. 2 内側の線まで熱湯を注ぎ蓋をして2分おきます
    中身が出ないように注意しながらお湯を捨てます
  3. 3 再び内側の線まで熱湯を注ぎ☆を加え蓋をします

    上下に軽く振りふります
    2時間くらいで食べころです
  4. 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使いたくて。

  • レシピID:1160029404
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る