スープジャーで♡三十雑穀と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白菜 5g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 粉末鶏がらスープの素☆ 小さじ1
- 粉末生姜☆ ひとつまみ
作り方
-
1
スープジャーに三十雑穀と乾燥ワカメと食べやすく切った白菜を入れます
-
2
内側の線まで熱湯を注ぎ蓋をして2分おきます
中身が出ないように注意しながらお湯を捨てます -
3
再び内側の線まで熱湯を注ぎ☆を加え蓋をします
上下に軽く振りふります
2時間くらいで食べころです -
4
使用したタマチャンショップの三十雑穀です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)