シンプルにステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 牛脂 1個
- すりおろしにんにく 2センチ
- 白ワイン 大さじ2
- 黒コショウ 5振り~
作り方
- 1 ステーキを包丁でたたき、塩を振って置く。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、にんにくを入れて肉を強火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、ワインをかけて蓋をして蒸す。
- 4 水分が飛んだら、黒コショウを振って、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)