サラダ菜と椎茸のベーコン炒め レシピ・作り方

サラダ菜と椎茸のベーコン炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
サラダ菜がたっぷり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べやすく切ります

    ベーコンは短冊切り、椎茸は細切りにします

    にんにくと鷹の爪はみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を熱します
    香りが出たらベーコンを炒めます
    椎茸を加えて炒め、しんなりしたらサラダ菜を加えてサッと炒めます
  3. 3 醤油で味を整え
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をふって完成です

きっかけ

サラダ菜が沢山あるので。

おいしくなるコツ

サラダ菜を炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1160029350
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレタス
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/04/20 19:09
    サラダ菜と椎茸のベーコン炒め
    むふ~~
    これは絶対ビール!!!!!
    めちゃ旨♡
    (*‘∀‘)ごちそうさまでした!
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/03 21:00
    サラダ菜と椎茸のベーコン炒め
    サラダ菜がなったのでレタスで作りました。
    炒めると野菜をたっぷりと食べられますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る