昆布だしと塩麹で♡白菜漬け レシピ・作り方

昆布だしと塩麹で♡白菜漬け
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
白菜の塩麹漬けに昆布だしを加えました。
旨味↑↑で家族にも大好評です(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 約200g
  • 塩麹 大さじ1
  • 久世福昆布だし 1袋

作り方

  1. 1 使用する昆布だしです
  2. 2 白菜を2センチのざく切りにします
  3. 3 ポリ袋に白菜と
    昆布だしの袋を切ります
    中身の粉末と塩麹を加えます
    軽く揉んで空気を抜きます
    30分くらいから食べられます

きっかけ

美味しい昆布だしを貰ったので。

  • レシピID:1160029349
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る