切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します - 2 干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
-
3
竹輪は薄切りに人参は細切りにします
冷凍枝豆は解凍します - 4 ボウルに切り干し大根、人参、竹輪、枝豆、☆を入れて混ぜます
- 5 器に盛りごまをふって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2019/01/23 14:34干し大根を早速使いました。
ポリポリ食感に息子が大喜び♪とっても気に入ってくれましたよ〜お天気が良いので、又追加で大根を干しました。ご馳走様(^-^)