タラのベーコン巻と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

タラのベーコン巻と白菜の蒸し煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鱈をベーコンで巻いて、白菜に乗せて、チキンストックで蒸し煮にしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、タマネギをくし切りにして、鍋に敷く
  2. 2 タラの切り身を3cmくらいに切り、半分に切ったベーコンで巻いて、白菜とタマネギの上に並べる
  3. 3 胡椒をふって、チキンストックを入れる
  4. 4 鍋を火にかけ、沸騰したら蓋をして、中火で30分煮る
  5. 5 醤油で味を整える

きっかけ

ベーコンが残っていたから、タラを巻いてみた。

おいしくなるコツ

翌日に、残ったスープで雑炊を作ると美味しい。

  • レシピID:1160029146
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る