ココナッツミルクたっぷりのカボチャスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ 1/2個
- タマネギ 1個
- ビーフストック 400ml
- ココナッツミルク(缶入り) 250ml
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- クミンシードパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- ウスターソース 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにする
- 2 カボチャをタネと皮を取り除いて、一口大に切る
- 3 スープ鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギを透明になるまで炒める
- 4 カボチャを加え、混ぜたら、ビーフストック、ココナッツミルク、ジンジャーパウダー、クミンシードパウダー、塩、胡椒、ウスターソースを加えて、混ぜる
- 5 沸騰したら蓋をして、中火から弱火で、カボチャが柔らかくなりまで煮る
- 6 火からおろし、スティックブレンダーで撹拌する
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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るもちゃん2017/08/13 23:06美味しくできましたー
ありがとうございました✨
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