ローストビーフの残りで牛丼 レシピ・作り方

ローストビーフの残りで牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
自家製ローストビーフが最後に少し残ったら、春雨入りで牛丼にリメイク!

材料(6人分)

  • ローストビーフの残り 200g
  • 春雨 50g
  • タマネギ 2個
  • だし汁 400ml
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ご飯 3合分

作り方

  1. 1 ローストビーフを薄く切る
  2. 2 タマネギをスライスする
  3. 3 春雨を袋の説明通りに戻して、よく水を切る
  4. 4 鍋に、おろし生姜、タマネギ、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて、火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分煮る
  5. 5 タマネギが柔らかくなってきたら、戻した春雨を入れて、5分煮る
  6. 6 ローストビーフを入れて、混ぜたらすぐに火を消して、蓋をして、30分置いておく
  7. 7 食べる前に、軽く温め直し、炊きたてのご飯の上に乗せる

きっかけ

最後に残ったローストビーフで牛丼が食べたくなったから

おいしくなるコツ

だし汁は京風のだしパックでとってます。

  • レシピID:1160028883
  • 公開日:2017/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る