ローストした野菜で作る野菜カレー レシピ・作り方

ローストした野菜で作る野菜カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストした野菜を入れたカレーは、びっくりするほど野菜の旨味が味わえる。
ジャガイモとニンジンは皮ごと使うと特に美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンははゴシゴシよく洗い、皮ごと一口大に切る
  2. 2 ジャガイモとニンジンに、分量外の水50mlを加え、蓋を軽く乗せて電子レンジで5分加熱したら、水気を切っておく
  3. 3 タマネギは、大きめのくし切りにする
  4. 4 ジャガイモ、ニンジン、タマネギを耐熱皿に入れ、塩胡椒をふり、オリーブオイルをまわしかけ、なじませたら、上にローズマリーと月桂樹の葉を置く
  5. 5 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  6. 6 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて、カレールーを溶かす
  7. 7 鍋に、ローストした野菜を(月桂樹の葉とローズマリーは取り除く)加え、弱火で5分煮込む

きっかけ

以前、ローストした野菜の残りでカレーを作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

作りたてより、最低1時間くらい寝かせた方が、味がしみて美味しくなる。

  • レシピID:1160028851
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜カレー玉ねぎにんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る