ローストした野菜で作る野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンははゴシゴシよく洗い、皮ごと一口大に切る
- 2 ジャガイモとニンジンに、分量外の水50mlを加え、蓋を軽く乗せて電子レンジで5分加熱したら、水気を切っておく
- 3 タマネギは、大きめのくし切りにする
- 4 ジャガイモ、ニンジン、タマネギを耐熱皿に入れ、塩胡椒をふり、オリーブオイルをまわしかけ、なじませたら、上にローズマリーと月桂樹の葉を置く
- 5 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 6 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて、カレールーを溶かす
- 7 鍋に、ローストした野菜を(月桂樹の葉とローズマリーは取り除く)加え、弱火で5分煮込む
きっかけ
以前、ローストした野菜の残りでカレーを作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
作りたてより、最低1時間くらい寝かせた方が、味がしみて美味しくなる。
- レシピID:1160028851
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモとニンジンは皮ごと使うと特に美味しい。