現在地

ベーコンエッグパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンエッグパイ
  • 500円前後

ニュージーランドで食べたベーコンエッグパイを再現してみました。

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを解凍する

  • 2

    タマネギを薄くスライスして、ベーコンを5mm幅に切っておく

  • 3

    パイ皿に、冷凍パイシートを敷く(必要ならば、少し伸ばしたり、角を切って足りない分を継ぎ足したりしてもいい)

  • 4

    パイ皿の底にシュレッドチーズ散らす

  • 5

    シュレッドチーズの上に、スライスしたタマネギを敷く

  • 6

    タマネギの上に、ベーコンを敷いて、胡椒をひく

  • 7

    ベーコンに4箇所凹みを作り、そこに卵を割り入れる

  • 8

    もう一枚のパイシートを上にかぶせて、縁を押して余分なパイ生地をナイフで切り落とす

  • 9

    3-4箇所空気抜きの切れ目を入れて、牛乳を刷毛で表面に塗る

  • 10

    180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

ニュージーランドのカフェなどでよく見かけたベーコンエッグパイを自分でも作ってみようと思って

おいしくなるコツ

パイの上に、残ったパイ生地で飾りを切り抜き、卵の黄身で膨らんだ上に飾りを貼り付けておくと、切り分ける時に、どこに卵が入っているのかわかって便利。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > イギリス料理 > シェパーズパイ
食材:
> ベーコン

レシピID: 1160028752

公開日:2017.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンエッグパイのページ上部へ