ベーコンエッグパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍する
- 2 タマネギを薄くスライスして、ベーコンを5mm幅に切っておく
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3
パイ皿に、冷凍パイシートを敷く(必要ならば、少し伸ばしたり、角を切って足りない分を継ぎ足したりしてもいい)
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4
パイ皿の底にシュレッドチーズ散らす
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5
シュレッドチーズの上に、スライスしたタマネギを敷く
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6
タマネギの上に、ベーコンを敷いて、胡椒をひく
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7
ベーコンに4箇所凹みを作り、そこに卵を割り入れる
- 8 もう一枚のパイシートを上にかぶせて、縁を押して余分なパイ生地をナイフで切り落とす
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9
3-4箇所空気抜きの切れ目を入れて、牛乳を刷毛で表面に塗る
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10
180度のオーブンで30分焼く
きっかけ
ニュージーランドのカフェなどでよく見かけたベーコンエッグパイを自分でも作ってみようと思って
おいしくなるコツ
パイの上に、残ったパイ生地で飾りを切り抜き、卵の黄身で膨らんだ上に飾りを貼り付けておくと、切り分ける時に、どこに卵が入っているのかわかって便利。
- レシピID:1160028752
- 公開日:2017/03/03
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