鶏肉とキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめに切り、味噌とみりんを混ぜておく
- 2 キャベツをざく切りにして、パプリカを小さく切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、卵を割り入れ、混ぜながら8割型火を通し、まだ柔らかいうちに皿に取り出す
- 4 卵を出したフライパンに、キャベツとパプリカを入れて炒める
- 5 キャベツしんなりしたら、鶏もも肉を味噌ごとフライパンに入れて炒める
- 6 鶏もも肉に火が通ったら、ご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
- 7 醤油を加えて混ぜて、3の卵を混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません