餅入り!けんちん汁☆ レシピ・作り方

餅入り!けんちん汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅を入れてボリュームUPです(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表記通りに茹でる。
  2. 2 鍋にけんちん汁を入れて、火にかける。
  3. 3 麺つゆを加えて、味を調えたら、うどんを入れて弱火で3~4分煮る。
  4. 4 煮込んでいる間に餅をトースターで焼く。
  5. 5 2を器に入れて、餅をのせる。

きっかけ

残ったけんちん汁で(^^♪

  • レシピID:1160028220
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁煮込みうどんアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る