お弁当に鮭の塩焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩 ひとつまみ
- こめ油 小さじ半
- 酒 大さじ1
- だし醤油 4,5滴
作り方
-
1
酒を4~5等分に切り、塩を振って少し置く。
一度キッチンペーパーで優しく包む。 - 2 フライパンに油を入れて、1の鮭を入れて焼く。
- 3 少し焼き色がついたら裏返し、酒を振って蒸す。
- 4 水分が飛んだら、醤油をたらし出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/07/13 01:04こんばんは(^○^)
美味しかったです☆
ごちそう様でした☆