満足できる!大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/2~2/3本
- ハーフベーコン 8枚
- とろけるチーズ 2枚
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1コ
- 焼き肉のタレ 大2
- 塩胡椒 少々
- バター 10グラム
作り方
- 1 フライパンでベーコンを焼く。(油はひかなくてok!)
- 2 大根は1.5センチ幅くらいに切って、両面に格子状の切れ目を入れる。
-
3
1のフライパンのベーコンを出して、2の大根と水、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら塩胡椒を入れて、弱火にして10分程煮る。 -
4
味が染み込んだら煮汁はお皿に移す。(スープとして使うと◎)
バターを入れて大根を両面しっかり焼く。 - 5 バターの良い香りがしてきたら、焼き肉のタレを入れて色がつくまで焼く。
-
6
下から大根→ベーコン→大根→ベーコン→半分に切ったとろけるチーズ、の順にのせる。
レンジでチン(500w20秒程)してお皿に盛って完成♪
(黒胡椒やパセリなど飾ると◎)
きっかけ
大根を沢山頂いたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
大根を煮る際に、カットした玉ねぎやベーコンを一緒に煮ると美味しいスープが一緒につくれます♪
- レシピID:1160028098
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません