満足できる!大根ステーキ♪ レシピ・作り方

満足できる!大根ステーキ♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
大根だけど、メインとして満足できる大根ステーキです。ついついお代わりしたくなっちゃう一品です^^

材料(2~4人分)

  • 大根 1/2~2/3本
  • ハーフベーコン 8枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1コ
  • 焼き肉のタレ 大2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンを焼く。(油はひかなくてok!)
  2. 2 大根は1.5センチ幅くらいに切って、両面に格子状の切れ目を入れる。
  3. 3 1のフライパンのベーコンを出して、2の大根と水、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したら塩胡椒を入れて、弱火にして10分程煮る。
  4. 4 味が染み込んだら煮汁はお皿に移す。(スープとして使うと◎)
    バターを入れて大根を両面しっかり焼く。
  5. 5 バターの良い香りがしてきたら、焼き肉のタレを入れて色がつくまで焼く。
  6. 6 下から大根→ベーコン→大根→ベーコン→半分に切ったとろけるチーズ、の順にのせる。
    レンジでチン(500w20秒程)してお皿に盛って完成♪
    (黒胡椒やパセリなど飾ると◎)

きっかけ

大根を沢山頂いたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

大根を煮る際に、カットした玉ねぎやベーコンを一緒に煮ると美味しいスープが一緒につくれます♪

  • レシピID:1160028098
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンステーキ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る