炒り卵乗せ♡豚肉と水菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ、ステーキ用) 1枚
- 塩胡椒 少々
- 水菜 150g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 醤油 大さじ1〜
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒をし、食べやすい大きさに切ります
水菜はざく切りにします
卵は溶きほぐします -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ加熱します
香りが出たらにんにくを取り出し豚肉を炒めます
豚肉に焼き色がついたら水菜を加えます
水菜がしんなりしたら醤油を加えます -
3
②を皿に盛り付けます
同じフライパンで炒り卵を作ります
皿に盛り付けた上に乗せて完成です
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- 肉野菜炒め300円前後の節約料理水菜
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