竹輪と水菜の梅白和え♡ レシピ・作り方

竹輪と水菜の梅白和え♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
シャキシャキの水菜が美味しいあっさり梅風味の白和えです(*^^*)

材料(2人分)

  • 水菜 45g
  • 豆腐 50g
  • ちくわ 1本
  • 蜂蜜梅干し☆ 2個
  • ポン酢☆ 大さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしておきます
    水菜は食べやすい長さに切ります
    梅干しは種を取り除き刻みます
    竹輪は輪切りにします
  2. 2 ボウルに
    豆腐と☆を入れ、擦り混ぜます
  3. 3 水菜と竹輪を加え
    混ぜ合わせて完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので。

  • レシピID:1160027801
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る