かぼちゃと小松菜のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(奈良県産) 1/2個
- 小松菜(茹でた物) 40g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1〜
作り方
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1
かぼちゃの種とワタを取り皮を剥き一口大に切ります
シリコンスチーマーに入れ柔らかくなる迄加熱し、潰します
小松菜と塩胡椒を加え混ぜます -
2
①を楕円形に丸め、薄力粉をまぶします
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼きます - 3 焼き肉のたれを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて完成です
きっかけ
かぼちゃが沢山あるので♪
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時でも食べやすいお焼きです。みんなが大好きな焼肉のタレで味つけしました。
- レシピID:1160027142
- 公開日:2016/12/04
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つくったよレポート(1件)
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ぽよっちぷーちゃん2016/12/20 19:48かぼちゃ大好き娘のお弁当用に作りました♪簡単にできて美味しかったです♡
味付け前のお焼きをたくさん作って、冷凍しました!これで寝坊しても大丈夫です(^-^)v