かぼちゃと小松菜のお焼き レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のお焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
潰したかぼちゃに小松菜を加えたヘルシーなお焼きです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り皮を剥き一口大に切ります
    シリコンスチーマーに入れ柔らかくなる迄加熱し、潰します

    小松菜と塩胡椒を加え混ぜます
  2. 2 ①を楕円形に丸め、薄力粉をまぶします

    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼きます
  3. 3 焼き肉のたれを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて完成です

きっかけ

かぼちゃが沢山あるので♪

おいしくなるコツ

暑くて食欲が落ちる時でも食べやすいお焼きです。みんなが大好きな焼肉のタレで味つけしました。

  • レシピID:1160027142
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般おやき
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/20 19:48
    かぼちゃと小松菜のお焼き
    かぼちゃ大好き娘のお弁当用に作りました♪簡単にできて美味しかったです♡
    味付け前のお焼きをたくさん作って、冷凍しました!これで寝坊しても大丈夫です(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る