パイ生地でほうれん草入りソーセージロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2/3枚
- 生ソーセージ 150g
- ほうれん草 (兵庫県産) 1/4束
- ケチャップ 大さじ1
- 卵 1/2個
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍する
- 2 ほうれん草は軽く茹でて、よく絞って、小さく刻んでおく
- 3 生ソーセージは皮から出す
- 4 パイシートに、ほうれん草を並べ、ほうれん草の上にケチャップを引き、隣にソーセージを置く
- 5 手前から、パイシートを巻いて、継ぎ目を下にする
- 6 2cm幅に切って、少し離してオーブンペーパーの上に並べて、上に溶き卵を塗る
- 7 180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
生ソーセージが中途半端に残っていたから、パイシートで巻いて焼いてみた
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でて、小さく刻んでから、ケチャップの隣に入れてあるので、野菜嫌いな子供でも気にせず食べられるかも。
- レシピID:1160027042
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- パイ生地のソーセージロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません