もやしとひき肉のあんかけ丼☆ レシピ・作り方

もやしとひき肉のあんかけ丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜多めで(*^ω^*)

材料(3人分)

  • もやし 1服
  • 白菜 2枚
  • ニラ 10本
  • 鳥ひき肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1〜
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ご飯 茶碗3杯〜

作り方

  1. 1 胡麻油で、ひき肉、刻んだもやし、白菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2 水とウェイパーを加えて、グツグツしたら、刻んだニラ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合せる。
  3. 3 火が通って、とろみがついたら、ご飯にのせる。

きっかけ

丼で簡単に(*^▽^*)

  • レシピID:1160026903
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る