あわび茸と白菜スープ レシピ・作り方

あわび茸と白菜スープ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
あわび茸の旨みたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、千切りにする。あわび茸は、水で軽く洗う。
  2. 2 鍋に1リットルと白菜とあわび茸を加えて、煮込む。
  3. 3 しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込んだら、完成♪

きっかけ

栃木の道の駅であわび茸を買ってきたので、作りました♪

  • レシピID:1160026700
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る