冬にピッタリあんこう鍋 レシピ・作り方

冬にピッタリあんこう鍋
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんの鍋料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切る。人参と大根は、皮をむいて、半月切りにする。長ネギは、斜め切りにする。
  2. 2 しいたけとあわび茸は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 土鍋にあんこうの切り身を加えて、弱火で炒める。油がでてきたら、水を2リットル加えて煮込む。
  4. 4 白菜と大根と人参を加えて煮込む。大根が煮えたら、しいたけとあわび茸と長ネギを加えて煮込む。
  5. 5 しょうゆとみりんとお酒とほんだしを加えて、よく煮込んで完成♪

きっかけ

栃木であわび茸を買ってきたので、作りました♪

  • レシピID:1160026668
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/12/23 18:45
    冬にピッタリあんこう鍋
    湯気がほわほわしてわかりにくいですが、美味しく頂きました!お肌に良さそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る