冬にピッタリあんこう鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、2cm幅に切る。人参と大根は、皮をむいて、半月切りにする。長ネギは、斜め切りにする。
- 2 しいたけとあわび茸は、食べやすい大きさに切る。
- 3 土鍋にあんこうの切り身を加えて、弱火で炒める。油がでてきたら、水を2リットル加えて煮込む。
- 4 白菜と大根と人参を加えて煮込む。大根が煮えたら、しいたけとあわび茸と長ネギを加えて煮込む。
- 5 しょうゆとみりんとお酒とほんだしを加えて、よく煮込んで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あんこう鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2019/12/23 18:45湯気がほわほわしてわかりにくいですが、美味しく頂きました!お肌に良さそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>