さんまの梅煮♡ レシピ・作り方

さんまの梅煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で骨まで軟らかく(o^^o)

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 梅干し 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 70ml
  • すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 サンマは頭としっぽを切り落とし、内臓を取って水洗いしてきれいにして、2等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に残りの材料をすべて入れて、グツグツしたらサンマを入れて蓋をする。
  3. 3 圧がかかったら、弱火で20分加熱→火を溶けて自然放置する。

きっかけ

さんまを買ったので(^з^)-☆

おいしくなるコツ

梅干しを入れる(^^♪

  • レシピID:1160026199
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る