みんな大好き春巻き★ レシピ・作り方

みんな大好き春巻き★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
m-y-(o^^o)★
m-y-(o^^o)★
彼氏さんが大好きな春巻きです☆(//▽//)☆

材料(4人分)

  • 牛肉 100g
  • ピーマン 3個
  • もやし 2袋
  • 人参 1本
  • 干し椎茸 4個
  • 春巻きの皮 20枚
  • ☆料理酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆鳥ガラスープの素 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆ごま油 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 1/2カップ
  • 白湯 1/2カップ

作り方

  1. 1 干し椎茸を白湯(カップ1/2)で戻す。
  2. 2 人参、ピーマン、干し椎茸を適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンに小さく切った牛肉と、干し椎茸を戻した水を入れて煮る。
  4. 4 2と☆、もやしを入れ煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉を加える。少し硬めに!!
  6. 6 お皿に移し、よく冷ます。
  7. 7 春巻きの皮2枚で具を包む。
  8. 8 180℃で熱した油で、きつね色になるまで揚げると出来上がりヾ(≧∇≦*)

きっかけ

春巻きの皮2枚で包むので、パリパリになりますo(>▽<*)(*>▽<)o

  • レシピID:1160026169
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る