ハム入りのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

ハム入りのきんぴらごぼう☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハムを入れてみました(^^♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ハム 3枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん・酒・醤油 大さじ2ずつ
  • ◆ほんだし 小さじ1/4
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて半分に切り斜め切りにして、水にさらす。

    ハムとにんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、ごぼう・人参を3~4分炒める。
  3. 3 ◆を加えて弱火で煮て、ハムを加えて、汁がなくなるまで加熱する。

きっかけ

常備菜に(^^♪

  • レシピID:1160026119
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る