牛脂で!ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを入れて、3~4分加熱する。
粗熱を取る。 -
2
ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。
牛乳にパン粉を浸す。 - 3 2に玉ねぎ・卵・にんにくを加えて混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンに牛脂を溶かし、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつける。 - 6 裏返して同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
- 7 蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)