牛脂で!ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

牛脂で!ハンバーグ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けソースはお好みで(^^♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • すりおろしにんにく 3㎝
  • 牛脂 1個
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを入れて、3~4分加熱する。
    粗熱を取る。
  2. 2 ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。

    牛乳にパン粉を浸す。
  3. 3 2に玉ねぎ・卵・にんにくを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンに牛脂を溶かし、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつける。
  6. 6 裏返して同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
  7. 7 蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026061
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/09/29 17:43
    牛脂で!ハンバーグ☆彡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • みな4085
    みな4085
    2016/09/28 10:52
    牛脂で!ハンバーグ☆彡
    おいしかったです(^^)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/09/20 15:33
    牛脂で!ハンバーグ☆彡
    牛脂のおかげでジューシーなハンバーグに♪
    とっても美味しくいただきました♪
    ご馳走さまです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る