小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの炒め物
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
お家にある物で簡単に♪濃いめの味付けなのでお弁当にもオススメです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、ちくわは斜め薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しちくわを炒めます
    少し焼き色がついたら小松菜を加えます
    小松菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます
    醤油で味を調え、ごまを加えて混ぜます

きっかけ

お弁当に♡

  • レシピID:1160026003
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ちくわ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/01 09:55
    小松菜とちくわの炒め物
    小松菜週間が始まったところです。早速第一弾として竹輪との炒め物で頂きました。美味しくて完売、作り置きして食べるなんて無理でした。ご馳走さまでした♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/16 21:09
    小松菜とちくわの炒め物
    小松菜が特売されるので、青菜欠乏症を治すため、小松菜ばっかり食べてます^^;
    ちくわの旨味で、箸が進みますねぇ(^▽^)もちろん弁当にもINしました!旨ゴチ様♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/23 14:40
    小松菜とちくわの炒め物
    またまた胡麻忘れm(__)m鶏ガラの味付けがとっても美味しい~♡特に女子ウケ抜群で大好評でした~♡素敵なレシピに感謝☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る