小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りに、ちくわは斜め薄切りにします
-
2
フライパンにごま油を熱しちくわを炒めます
少し焼き色がついたら小松菜を加えます
小松菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます
醤油で味を調え、ごまを加えて混ぜます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2018/11/01 09:55小松菜週間が始まったところです。早速第一弾として竹輪との炒め物で頂きました。美味しくて完売、作り置きして食べるなんて無理でした。ご馳走さまでした♪
-
ぽよっちぷーちゃん2016/12/16 21:09小松菜が特売されるので、青菜欠乏症を治すため、小松菜ばっかり食べてます^^;
ちくわの旨味で、箸が進みますねぇ(^▽^)もちろん弁当にもINしました!旨ゴチ様♡ -
nori-noko2016/09/23 14:40またまた胡麻忘れm(__)m鶏ガラの味付けがとっても美味しい~♡特に女子ウケ抜群で大好評でした~♡素敵なレシピに感謝☆
ご馳走さま(*^^*)