鶏ひき肉と野菜と椎茸のお揚げ巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉と野菜と椎茸のお揚げ巻き
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな鶏ひき肉に野菜と椎茸を混ぜて油揚げで巻いて煮ます。隙間にお家にあるじゃが芋とオクラも入れて一緒に煮ました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、人参、椎茸は1センチ角に切ります

    ボウルに入れ、鶏ひき肉を加えて練り混ぜます
  2. 2 キッチンハサミで油揚げの3片を切り、広げます

    ①の1/3量をおき、クルクル巻きます
    これを3個作ります
  3. 3 じゃが芋の皮を剥き乱切りにします

    オクラは塩をふり(分量外)板摺りをしておきます
  4. 4 鍋に☆、巻き終わりを下にして②を入れ鍋と油揚げの隙間にじゃが芋を入れ火にかけます

    煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして煮ます
  5. 5 じゃが芋が柔らかくなったらオクラを加え2分くらい煮ます

    火を止め暫くおいて味が馴染んだら完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

挽肉と夏野菜を油揚げで巻いて食欲がなくても食べやすいように考えました。

  • レシピID:1160025863
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食鶏ひき肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る