鶏ひき肉と野菜と椎茸のお揚げ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ズッキーニ(奈良県産) 20g
- 人参 20g
- 椎茸 1個
- 油揚げ 3枚
- 水☆ 400cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 小さじ1
- じゃが芋 2個
- オクラ(奈良県産) 6本
作り方
-
1
ズッキーニ、人参、椎茸は1センチ角に切ります
ボウルに入れ、鶏ひき肉を加えて練り混ぜます -
2
キッチンハサミで油揚げの3片を切り、広げます
①の1/3量をおき、クルクル巻きます
これを3個作ります -
3
じゃが芋の皮を剥き乱切りにします
オクラは塩をふり(分量外)板摺りをしておきます -
4
鍋に☆、巻き終わりを下にして②を入れ鍋と油揚げの隙間にじゃが芋を入れ火にかけます
煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして煮ます -
5
じゃが芋が柔らかくなったらオクラを加え2分くらい煮ます
火を止め暫くおいて味が馴染んだら完成です
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