すくに食べても美味♪レンチン胡瓜ともやしのナムル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡瓜は乱切りにしシリコンスチーマーに入れ
レンジの600wで2分加熱しザルにあげて水気を切ります
もやしをシリコンスチーマーに入れレンジ600wで1分加熱しザルにあげ水気を切ります -
2
ボウルに①と☆を入れ和えます
お皿に盛り付けて完成です - 3 使用した韓国産のダシダです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori-noko2018/07/09 23:36もやし増量で。暑くなってきたので短時間で出来るレシピはありがたいです!味もしっかり染みてご飯が進みすぎるくらいとっても美味でした。
ご馳走さま(*^_^*) -
neko60842017/04/10 17:52やなママちゃん、こんにちゎ~♪暖かくなってきたね^^もやしと胡瓜でおつまみにピッタリ♡レンジだけって嬉しい♪ごめんね、ごま忘れたぁ~最近ボケてきた気がする(笑)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/09/26 20:55早く飲みたい時のおつまみって、私のためにあるようなレシピじゃないですか 笑
レンチンのおかげで、味が染みてる〜!美味しいです〜♪
やなママさん、ありがとう♡
味付けはダシダで簡単に決まります(^^)