圧力鍋で♡鯖とじゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖に熱湯をかけて水気を拭きます
圧力鍋に☆を煮立て鯖を入れます
蓋をして再び煮立ったら弱火にし高圧で5分加熱して自然放置します -
2
じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります
シリコンスチーマーに入れ600wで3分加熱します -
3
圧力が下がった①に味噌を溶き入れじゃがいもを加えます
再び火にかけ汁気が少なくなり、とろみがついたらokです
器に盛り千切りにした大葉を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません