圧力鍋で♡鯖とじゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♡鯖とじゃがいもの味噌煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
圧力鍋で簡単早い!じゃがいももシリコンスチーマーで加熱してから加えるので更に時短です(*^^*)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 水☆ 200cc
  • 酒☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 大さじ1
  • じゃがいも 2個
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鯖に熱湯をかけて水気を拭きます

    圧力鍋に☆を煮立て鯖を入れます

    蓋をして再び煮立ったら弱火にし高圧で5分加熱して自然放置します
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります

    シリコンスチーマーに入れ600wで3分加熱します
  3. 3 圧力が下がった①に味噌を溶き入れじゃがいもを加えます

    再び火にかけ汁気が少なくなり、とろみがついたらokです

    器に盛り千切りにした大葉を散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さい(^^)

  • レシピID:1160025818
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る