美肌にな~れ!椎茸ときくらげの松の実和え レシピ・作り方

美肌にな~れ!椎茸ときくらげの松の実和え
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
ナッツ類は肌にうるおいを与えるそうです。きくらげも鉄分が多くキノコなのでカロリーが低いのでとってもヘルシー

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • きくらげ 大2枚
  • 松の実 大さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 乾燥したきくらげを使用しているのでお水で戻しておきます。生のきくらげをご使用の場合は戻し時間短縮できますね。
  2. 2 松の実をフライパンに油を入れずに炒ります。
  3. 3 椎茸はいしづきを取って熱湯に放ってさっとゆでます。1のきくらげも同じように。両方とも細切りにします。椎茸の足の部分は食べられますので取らないでくださいね。
  4. 4 3をボールにとり、酢、砂糖、塩、ごま油を入れ和えます。炒った松の実も入れ和えます。

きっかけ

夏はさっぱりした小鉢ものが一品ほしかったので、お肌にもいいという松の実も使ってみました。

  • レシピID:1160025677
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけきくらげ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る