豚肉とゴーヤの炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り1センチくらいに切ります
塩少々を(分量外)振り5分くらいおき、水気を絞ります -
2
フライパンにごま油とにんにく、生姜を熱します
香りが出たら豚肉を加えて炒めます
豚肉に焼き色がついたらゴーヤを加えてサッと炒めます -
3
☆を加えて蓋をして中火で5分くらい煮ます
水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
暑くて食欲が無い時でも美味しく食べれるように中華風の味つけにしました。とろんと絡んだタレが美味でご飯も進みます。
- レシピID:1160025642
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件