煮汁も美味しい♡鶏肉と夏野菜の洋風煮 レシピ・作り方

煮汁も美味しい♡鶏肉と夏野菜の洋風煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した夏野菜を使った簡単1品です(*^^*)
ローズマリーの香りがアクセントです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、茄子と玉ねぎとズッキーニは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し鶏肉を炒めます
    軽く焼き色がついたら玉ねぎ、茄子、ズッキーニを加えます

    野菜がしんなりしたら
    ☆を加えて蓋をして中火で10分くらい煮ます
  3. 3 ミニトマトを加え一煮して塩こしょうで味を調え完成です

きっかけ

家庭菜園の野菜と鶏肉で夏バテ対策。

おいしくなるコツ

食欲がなくても一皿でバランス良く食べれるように考えました。

  • レシピID:1160025595
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般簡単鶏肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る