煮汁も美味しい♡鶏肉と夏野菜の洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ズッキーニ(奈良県産) 小2本
- 茄子(奈良県産) 小1本
- ミニトマト(奈良県産) 20個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水☆ 150cc
- 固形スープの素☆ 1個
- 酒か白ワイン☆ 大さじ3
- ローズマリー☆ 1枝
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、茄子と玉ねぎとズッキーニは食べやすい大きさに切ります
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し鶏肉を炒めます
軽く焼き色がついたら玉ねぎ、茄子、ズッキーニを加えます
野菜がしんなりしたら
☆を加えて蓋をして中火で10分くらい煮ます - 3 ミニトマトを加え一煮して塩こしょうで味を調え完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリーの香りがアクセントです♡