めっちゃ美味しい♡ツナと胡桃とゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ります
白い部分をスプーンで取り5ミリくらいの薄切りにし10分くらい水につけザルにあげます -
2
小鍋に☆を煮立て
ゴーヤとツナ缶を汁ごと入れます
落としぶたをして弱火で10分くらい煮ます - 3 アルミホイルに胡桃を乗せトースターで軽く焼き刻みます
-
4
強火にして汁気が少なくなってきたら
鰹節と胡桃を加え混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952020/09/06 18:31やなママ☆さん
こんにちは
冷凍していたゴーヤでつくりました
胡桃とツナでめっちゃ美味しいですね
この苦味がいいかもです
(♡ω♡ ) ~♪
雨降ったりやんだり -
人参大好き♪2020/08/20 23:07こちらも作りました。とっても美味しかったです\(^^)/
-
ぽよっちぷーちゃん2016/08/19 21:43お伝えしたくて、2度目のレポすみません(^^;;
佃煮をチーズトーストにしたら、とっても美味しかったんです(*´艸`)♡この佃煮は万能ですね!素敵レシピに感謝♡ -
ぽよっちぷーちゃん2016/08/17 19:46レシピをUPされた時から、ずっと作りたかった佃煮!やっと作れました!
ほんっとにめっちゃ旨旨です♡しばらく、おにぎり、冷奴と毎日が楽しみです
ヾ(〃^∇^)ノ♪
ツナの旨味と胡桃の食感でそのまま食べても美味しくてクセになるゴーヤの佃煮です。