レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを取り細切りにします
シリコンスチーマーに入れ、レンジの600wで3分くらい加熱します
ザルに上げ水気を切りボウルにに入れます -
2
①に塩昆布といりごまを加え混ぜます
醤油で味を調えて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2021/09/17 04:27そうです!レンジ使わず極々弱火で焦げぬようこげぬように~レンジ代理です 万能塩昆布で酒も進む~やなママさんがワインと南瓜、私はピーマンとビールでシンクロ無し?
-
おっぱっぴー★2016/08/28 17:09こんにちは~♪
塩昆布うちも常備品だよ♪便利でめっちゃ美味しいよね♥簡単でピーマンの消費にピッタリだね♪
いやぁ~24時間で涙腺崩壊!BBAになったな~(笑) -
nori-noko2016/07/26 21:28少し加熱しすぎに(^^;今日は寝坊したあげくご飯も炊き忘れとハプニングがありましたが手軽な素敵なレシピに助けてもらいました。とっても美味☆ご馳走さま☆
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/24 22:08今日は娘と電車でお出かけ♪
予定より帰宅時間が遅くなり、夕食の準備がピンチ(;゚Д゚)!
なので、やなママさんのレシピに助けてもらいました♡簡単!旨旨!感謝❣️