小松菜と椎茸と人参の中華炒め♡ レシピ・作り方

小松菜と椎茸と人参の中華炒め♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
お肉なしでも家族に大好評でした(*^^*)

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 椎茸 4個
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく★ チューブ1㎝
  • 酒★ 大さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ2
  • 醤油★ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります
    椎茸は軸を取り1センチくらいの幅に切ります
    人参は千切りにします

    ★を合わせておきます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し椎茸と人参を炒めます

    椎茸がしんなりしたら小松菜を加えます

    小松菜がしんなりしたら★を加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160024873
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜しいたけ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/03/07 17:59
    小松菜と椎茸と人参の中華炒め♡
    野菜だけでも美味い♡
    にんにく入ってるしね(*≧∀≦*)
    にんにく最強!
    やなママちゃんのレシピ作るようになって野菜料理が増えたよ!
    ありがとです♡ご馳走様ぁ♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/23 15:25
    小松菜と椎茸と人参の中華炒め♡
    炒めているときからオイスターソースのようにいい香り~♡
    椎茸の香りもよくとっても美味しかったです♡
    お弁当にもINです☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る