豆腐と紫色玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

豆腐と紫色玉ねぎのおかかポン酢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりサラダに(^^♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 鰹節 小袋1/2袋
  • ポン酢 3まわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水に5分さらしザルに取り出す。
  2. 2 豆腐は水切りして一口大に切る。
    玉ねぎをのせる。
  3. 3 ごま・鰹節・ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

紫玉ネギをもらったので★

  • レシピID:1160024791
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る