じゃがいもとごぼうと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

じゃがいもとごぼうと豚肉の和風炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは、しっかり水で洗う。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。混ぜ合わせ、3分あたためる。
  2. 2 ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにして、ボールに水を加えて切ったごぼうを加えて、5分待つ。水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと豚細切れ肉とじゃがいもとごぼうを加えて炒める。
  4. 4 しょうゆとお酒とさとうとほんだしを混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒める。スナップエンドウは、シリコンスチーマーに入れて、レンジであたため、炒めた具材にのせて完成♪

きっかけ

新じゃがいもをいただいたので作りました♪

  • レシピID:1160024310
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る