冷蔵庫にあるものでグリーンカレー レシピ・作り方

冷蔵庫にあるものでグリーンカレー
  • 約30分
うさこむら。
うさこむら。
タケノコの水煮がなかったので食感がにてる?大根の皮を使ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切りにして、オリーブ油を入れた鍋に入れ弱火で炒める。いい香りがしてきたら、大きめのみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 人参、じゃがいも、なすを1cm角位に切って、じゃがいもは水にさらしておく。人参となすは鍋に加える。大根の皮は千切りにして加える。
  3. 3 キクラゲは適当な大きさに切り、しめじはいしづきをとって鍋に加える。じゃがいもも水気をきって加える。
  4. 4 鶏むね肉は一口大に切って皮目から焼き、まわりを焼きかためる。
  5. 5 材料が炒まったら、グリーンスープを入れて弱~中火で15~20分煮る。

きっかけ

急に食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

材料を弱火でじっくり炒める。

  • レシピID:1160023547
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る