レンジで5分♡小松菜の煮びたし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜と油揚げは食べやすく切ります
シリコンスチーマーにいれ、麺つゆとおろし生姜を加え軽く混ぜます -
2
レンジの600wで5分加熱します
取り出し鰹節を加え混ぜます
そのまま暫く置いて味が馴染んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
うめねこ2021/10/11 12:20こんにちは〜小松菜煮浸しはよく作りますが、レンジでもできるとは!シリコンスチーマーが無いので耐熱ボウルで(*^^*)レシピありがとうございました。
-
sawa.rarara2021/06/17 08:23生姜が効いてとても美味しかったです。手軽にできて忙しい朝食にもよいですね。素敵なレシピをありがとうございました(^^)
-
YAMAT☆2021/04/07 21:18ほっとする煮びたし♪生姜も効いてて美味しかったです。こういうお惣菜が簡単ちゃちゃっと作れるなんて、やなママ☆さんと電子レンジに足を向けて寝られないかも笑 感謝♪
-
Nico2021/03/23 10:10こんにちは(*^^*)あと1品欲しい~!って思った時にすぐ作れて嬉しいです♪美味しくいただきました♪