糸こんにゃくとおからの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは下ゆでをしてザルに上げ、食べやすい長さに切ります
白菜はざく切り、人参はいちょう切りにします -
2
鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくを炒めます
水分が飛んだら白菜、人参を加えて更に炒めます -
3
白菜がしんなりしたら、水と粉末鰹だしを加えて煮ます
白菜が柔らかくなったら豆乳とおからを加えます
白味噌を溶き入れ、一煮したら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/01/24 18:47こんばんわぁ☆
結び糸蒟蒻で御免ね~❤←もち業務のんだよ❤^^❤
優しい味に糸蒟蒻はお初~♬夫が最近業務行くねんと言うと板こん買うんかと言う←買い過ぎかw❤感謝