糸こんにゃくとおからの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

糸こんにゃくとおからの豆乳味噌スープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ダイエット中の家族のために♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでをしてザルに上げ、食べやすい長さに切ります

    白菜はざく切り、人参はいちょう切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくを炒めます
    水分が飛んだら白菜、人参を加えて更に炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしたら、水と粉末鰹だしを加えて煮ます

    白菜が柔らかくなったら豆乳とおからを加えます

    白味噌を溶き入れ、一煮したら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160022737
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おから糸こんにゃく和風スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/24 18:47
    糸こんにゃくとおからの豆乳味噌スープ
    こんばんわぁ☆
    結び糸蒟蒻で御免ね~❤←もち業務のんだよ❤^^❤
    優しい味に糸蒟蒻はお初~♬夫が最近業務行くねんと言うと板こん買うんかと言う←買い過ぎかw❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る