サーモンのピカタ♡ レシピ・作り方

サーモンのピカタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ガーリックも効かせてピカタを(^^♪☆彡

材料(2人分)

  • 生サーモン 2切れ
  • 3振り〜
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 1~2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 20g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サーモン一口大に切り、塩・すりおろしにんにく・小麦粉を全体にまぶす。
    溶き卵を絡めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを温め、1の切り身を焼く。
  3. 3 卵に火が通って黄色くなったら裏返して、酒を振りかけ蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り出し水分が飛んだら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

ピカタが食べたくて☆彡〜

  • レシピID:1160022548
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンピカタ小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る