けんちん汁☆ レシピ・作り方

けんちん汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で時短簡単です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜をざく切り、油揚げを刻む。
    圧力鍋にごま油を入れて上の具材を2~3分炒める。
  2. 2 水・味源のだしを加えて蓋をし火をつける→圧がかかったら弱火で1分加熱→火を止めてピンが下がるまで自然放置
  3. 3 圧が下がりきったら蓋を開け、あじげんのだしパックを取り出し味噌を溶く。

きっかけ

けんちん汁が食べたくて!

  • レシピID:1160022249
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る