ピーマン入れてそぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 100g
- ピーマン 1個
- 胡麻油 小さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ1弱
- ◆砂糖 小さじ半
- ◆酒 大さじ1
- ◆すりおろしにんにく 2センチ
作り方
- 1 細かく切ったピーマンととひき肉を胡麻油で火が通るまで炒める。
- 2 ◆を加えて水分が飛ぶまで加熱したらご飯にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫にある材料でそうぞ(*^^*)