鶏つくねと青菜の冷たい豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに塩コショウと片栗粉を入れてこねる。青菜は洗って5cmくらいに切っておく。
- 2 スープに醤油みりんを入れ煮立て、1の鶏ミンチを一口大に丸めて入れます。
- 3 もう一度煮立ったら青菜を入れ煮ます。
- 4 3が煮えたら粗熱を取って冷蔵庫へ。冷たい豆乳を入れて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさぎの春子
普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)