冷凍うどんでグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- シーフードミックス 1皿分
- ブロッコリー 5房
- キノコ(エリンギかしめじ) 30g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ホワイトソース 150g
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める。マカロニの長さくらいにざっくり切る。
- 2 シーフードミックスは解凍する。ブロッコリーは電子レンジで1分ほど温める。キノコは食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひきシーフードミックス、ブロッコリー、キノコを炒める。塩、コショウを振る。
- 4 ホワイトソース、うどんを加え混ぜる。
- 5 耐熱皿にうつし溶けるチーズ、粉チーズを振りかけてオーブントースターでこんがりと焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどんグラタン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)