冷しゃぶとトマトの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

冷しゃぶとトマトの冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷しゃぶとトマトでさっぱり♪
もやしでかさ増し(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • もやし 1/4袋
  • 豚ばら肉 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 2,3振り
  • 小さじ1
  • トマト 1/2個
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆ポン酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。
    もやしも一緒に入れてね。

    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  2. 2 豚バラ肉に片栗粉と塩コショウをまぶす。

    熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
  3. 3 ザルに取り出し、冷ましたら、お皿にうどんをのせ、冷しゃぶと刻んだトマトをのせ、◆を回しかける。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160020100
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る