ぶっかけきつねうどん、温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋の時間茹でてお湯を切る
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。1cm幅に切る。
- 3 フライパンで油揚げを焼き醤油で味付けをする
- 4 うどんを器に盛り油揚げ、温泉卵を乗せる
- 5 醤油と追い鰹つゆをまわし掛けて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶっかけきつねうどん
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温泉卵はレシピID:1160019697 参照