ぶっかけきつねうどん、温泉卵乗せ レシピ・作り方

ぶっかけきつねうどん、温泉卵乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
夏にどうぞ!
温泉卵はレシピID:1160019697 参照

材料(1人分)

  • 細うどん 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油(油揚げ用) 小さじ1
  • 温泉卵 1個
  • 醤油(うどん用) 大さじ1~
  • 追い鰹つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 うどんは袋の時間茹でてお湯を切る
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンで油揚げを焼き醤油で味付けをする
  4. 4 うどんを器に盛り油揚げ、温泉卵を乗せる
  5. 5 醤油と追い鰹つゆをまわし掛けて召し上がれ

きっかけ

うどんの王道を

  • レシピID:1160019717
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんきつねうどん
料理名
ぶっかけきつねうどん
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る